Montag, 29. November 2010

Himbeerig

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Für 12 Cupcakes braucht ihr:
300g gefrorene Himbeeren
125g Zucker
125g Butter
2 Eier
1TL Natron
1TL Backpulver
175g Mehl

Himbeeren pürieren und mit etwa 2 EL Zucker aufkochen, dann kaltstellen.
Butter und Zucker mit einem Mixer ca. 5 Minuten schaumig rühren. Danach die Eier einzeln gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Dann abwechselnd das Mehlgemisch mit 150g abgemessenem, kaltem Himbeerpüree unter die Buttermasse rühren. Die Formen zu etwa 2/3 mit dem Teig füllen. Etwa 20 - 25 Minuten bei 180°C backen.

Als Frosting habe ich mich für die Cream Cheese Buttercream von Martha Stewart entschieden.
Dafür braucht ihr:
85g Frischkäse (Zimmertemperatur)
60g Butter (Zimmertemperatur)
65g Himbeerpüree
Puderzucker nach Bedarf

Butter und Frischkäse etwa 30 Sekunden lang miteinander verrühren, danach das Himbeerpüree einrühren. Dann auf der niedrigsten Einstellung weiterrühren und langsam den Puderzucker zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Vor dem servieren einige Zeit kaltstellen, damit die Creme etwas fester wird, sonst gibt's Gematsche. :)

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